Корпоративный секретарь

Корпоративный секретарь

Корпоративный секретарь — работник акционерного общества, не являющийся членом совета директоров и (или) исполнительного органа общества, который назначен советом директоров общества и подотчетен совету директоров общества, а также в рамках своей деятельности контролирует подготовку и проведение заседаний собрания акционеров и совета директоров общества, обеспечивает формирование материалов по вопросам повестки дня общего собрания акционеров и материалов к заседанию совета директоров общества, ведет контроль за обеспечением доступа к ним. Компетенция и деятельность корпоративного секретаря определяются внутренними документами общества.

В соответствии с подпунктом 8) пункта 11.2 Раздела 11 Устава АО «НК «ҚазАвтоЖол», назначение, определение срока полномочий Корпоративного секретаря, досрочное прекращение его полномочий, определение размера должностного оклада и условий вознаграждения Корпоративного секретаря, а также утверждение положения о Корпоративном секретаре относится к исключительной компетенции Совета директоров.

Корпоративным секретарем АО «НК «ҚазАвтоЖол» с апреля 2014 года является Калимова Айдана Амангельдиновна. В 2002 году закончила Казахский гуманитарный юридический университет. 

icon-pdfПоложение о Корп.секретаре