Игорь
Игорь
Оффлайн
Добрый день. Два раза выезжал на платную дорогу, Алматы- Капшагай. Оба раза списали по 200 тнг, хотя автомобиль категории B. Гос. номер 166FSB02 Прошу вернуть на баланс обратно 200 тнг.

Ответ принят

Super User
Super User
Оффлайн
Понедельник, Апреля 01 2019, 08:36 PM - #Постоянная ссылка
Здравствуйте.

Уважаемый Игорь!

Ставки платы за проезд по участку «Алматы-Капшагай» утверждены Приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 24 декабря 2018 года №904 «Об использовании автомобильной дороги (участка) общего пользования республиканского значения на платной основе» (далее-Приказ).

Согласно Приложению 3 Приказа №904 от 24.12.2018 г. сумма к оплате за проезд по платному участку «Алматы-Капшагай» для местного легкового транспорта: в одном направлении – 100 тг (туда-обратно – 200 тг), для транзитного легкового транспорта: в одном направлении составляет 200 тг при оплате наличными (туда-обратно 400 тг), 100 тг при предварительной оплате в одном направлении (туда-обратно 200 тг).

Местный транспорт – автотранспорт, зарегистрированный в установленном порядке на административно-территориальной единице (район области), прилегающей к платной автомобильной дороге (участку) общего пользования республиканского значения при перемещении за пределами одного района.

Транзитный транспорт – транспорт, не зарегистрированный в установленном порядке на административно-территориальной единице (район области), прилегающей к платной автомобильной дороге (участку) общего пользования республиканского значения или сведения о которых не содержатся в единой информационной системе зарегистрированного транспорта Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Благодарим за обращение!
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ