Alexandr Martynenko
Alexandr Martynenko
Оффлайн
Почему на протяжении дороги на Капшагай, имеющей восемь пересечений и примыканий которые игнорированы, и выделена всего одна зона - Заречное (40 км от Алматы, согласно Приказу Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 24 декабря 2018 года №902, №903, №904 «Об использовании автомобильной дороги (участка) общего пользования республиканского значения на платной основе»). Я проезжая в два раза меньшее расстояние до развязки на Байсерке плачу столько же, сколько тот кто едет до Заречного? Разве трудно поставить камеры на развязках? Тогда действительно будет дифференцированная оплата, а не такса непонятная.

Ответ принят

Super User
Super User
Оффлайн
Пятница, Июнь 28 2019, 08:48 PM - #Постоянная ссылка
Здравствуйте.
Уважаемый Александр!
В соответствии с п.3 статьи 5 Закона Республики Казахстан «Об автомобильных дорогах» от 17 июля 2001 года №245 «Плата за проезд по платной автомобильной дороге общего пользования республиканского значения (участок) взимается в порядке и по ставкам, определяемым уполномоченным государственным органом по автомобильным дорогам».
Ставки платы за проезд по платному участку «Алматы-Капшагай» утверждены Приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 24 декабря 2018 года №904 «Об использовании автомобильной дороги (участка) общего пользования республиканского значения на платной основе».
На Платном участке установлена автоматизированная система взимания платы (далее-СВП). На платном участке установлены камеры, фиксирующие проезд транспортных средств.
В этой связи, СВП производит начисление по пройденным зонам независимо от пройденного километража внутри зоны.
Согласно Приложению 3 Приказа №904 от 24.12.2018 г. сумма к оплате за проезд по платному участку «Алматы-Капшагай» для местного легкового транспорта: в одном направлении – 100 тг (туда-обратно – 200 тг), для транзитного легкового транспорта: в одном направлении составляет 200 тг при оплате наличными (туда-обратно 400 тг), 100 тг при предварительной оплате в одном направлении (туда-обратно 200 тг).
Местный транспорт – автотранспорт, зарегистрированный в установленном порядке на административно-территориальной единице (район области), прилегающей к платной автомобильной дороге (участку) общего пользования республиканского значения при перемещении за пределами одного района.
Транзитный транспорт – транспорт, не зарегистрированный в установленном порядке на административно-территориальной единице (район области), прилегающей к платной автомобильной дороге (участку) общего пользования республиканского значения или сведения о которых не содержатся в единой информационной системе зарегистрированного транспорта Министерства внутренних дел Республики Казахстан.
Согласно Приложению 2 Приказа №903 от 24.12.2018 г. сумма к оплате за проезд по платному участку «Алматы-Хоргос» зона Байсерке для местного легкового транспорта: в одном направлении – 20 тг (туда-обратно – 40 тг), для транзитного легкового транспорта: в одном направлении составляет 40 тг при оплате наличными (туда-обратно 80 тг), 20 тг при предварительной оплате в одном направлении (туда-обратно 40 тг).
Для детального рассмотрения вопроса о списании суммы со счета вышеуказанных государственных регистрационных номерных знаков, просим Вас направить заявление с приложением копии тех. паспорта ТС на эл. адрес dpad@kazautozhol.kz.
Телефоны для справок: +7 7172 64 87 92, +7 7172 64 87 85.
Благодарим за обращение!
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ