Феб групп
Феб групп
Оффлайн
Согласно судебного приказа от 25 мая 2017 года вынесенного судьей Специализированного межрайонного экономического суда г.Астаны Ищановой Г.Б., взыскано с с Акционерного общества «К-Дорстрой», БИН 930 340 000 360, адрес: г.Астана, ул.2 Нагорная д.1 в пользу Товарищества с ограниченной ответственностью «Феб Group» (Феб групп) 90 552 893 (девяносто миллионов пятьсот пятьдесят две тысячи восемьсот девяносто три) тенге, судебные расходы по оплате государственной
пошлины в сумме 1 358 294 (один миллион триста пятьдесят восемь тысяч двести девяносто четыре) тенге.
Согласно, письма за исх. №500 от 14 марта 2017 года АО «К-Дорстрой» указывает, что задолженность перед АО «К-Дорстрой» со стороны АО «НК КазАвтоЖол» составляет более 1,5 млрд тенге, при этом ссылается на невыплату задолженности со стороны АО «НК КазАвтоЖол».
На основании выше изложенного просим Вас сообщить, когда планирует АО «НК КазАвтоЖол» рассчитаться с АО «К-Дорстрой», чтобы последний мог рассчитаться с ТОО«Феб Group» (Феб групп).
Также просим сообщить началась ли реализация проекта строительства участка автомобильной дороги республиканского значения «Талдыкорган-Калбатау-Усть-Каменгорск км. 287 -1073 на условиях под ключ»,на который ссылается АО «К-дорстрой» , а также предоставила ли Республика Казахстан государственные гарантии Эксим банку Китая.

Данные сведения нам необходимы для предоставления дебиторской задолженности АО «НК КазАвтоЖол» и обращения на нее взыскания ЧСИ г. Астана Капесовым Ж.

Ответ принят

Аягоз
Аягоз
Оффлайн
Пятница, Июль 21 2017, 03:37 PM - #Постоянная ссылка
Добрый день!
Договорные взаимоотношения между АО «НК «ҚазАвтоЖол» и АО «К-Дорстрой», в частности взаиморасчеты сторон, являются конфиденциальной информацией и не подлежат разглашению, за исключением случаев, установленных законодательством РК. При этом отмечаем, что на сегодняшний день у Общества отсутствует задолженность перед АО «К-Дорстрой» по действующим или завершенным договорам. Оплата за выполненные работы производится своевременно и в объеме согласно документам на оплату.
Общество, не являясь участником договорных отношений между АО «К-Дорстрой» и ТОО «ФЕБ-Групп» не имеет возможности оказать содействие по возникшему спору.
При этом сообщаем, что Общество несет ответственность за реализацию проектов в рамках государственного задания по реконструкции/строительству автомобильных дорог республиканского значения и вопрос своевременности оплаты за выполненные работы в рамках договоров подряда находится на постоянном контроле.
Касательно проекта «Талдыкорган-Калбатау-Усть-Каменогорск»
Договор о закупках работ по реконструкции участка автомобильной дороги республиканского значения «Талдыкорган-Калбатау-Усть-Каменогорск» км 287-1073 вступил в силу. Подрядчиком по данному договору выступает строительный консорциум в составе китайской компании CITIC Construction, АО «К-Дорстрой» и ТОО «TODINI CENTRAL ASIA (Тодини Централ Азия)».
Касательно участия АО «К-Дорстрой» в закупках Общества
При проведении закупок Обществом тендерной комиссией проверяется заявка потенциальных поставщиков на соответствие требованиям тендерной документации. Победитель определяется по наименьшей цене при условии соответствия заявленным требованиям с предоставлением подтверждающих документов. Таким образом, АО «К-Дорстрой» участвует в тендерах, как и другие потенциальные поставщики, в соответствии с Правилами закупок Общества.
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ