Константин
Константин
Оффлайн
Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему на мой запрос от 07.08.2019 года (грнз 748LAA05), мне не предоставлен официальный ответ. Я получил отдельные разъяснения от Ваших работников по мобильному телефону. Но не на все вопросы получил ответы.
1. Почему на сайте kaztoll.kz сумма 1600 тенге, оплаченная наличными 04.08.2019 года чек № 84793, не отражается, отражена только сумма, списанная с баланса онлайн оплаты.
2. Почему при поездках из с. Чунджа в Талдыкорган (через Коктал-Алтын-Емел) за проезд под аркой № 5 (после моста я на развязке ухожу на Коктал и далее в Талдыкорган) выметется оплата 330 тенге за весь отрезок пути?
3. Почему при поездках из с. Чунджа в Алматы (через Чилик) за проезд под аркой № 3 , далее я еду по старой дороге, через Лавар и Маловодное, также выметется оплата 420 тенге за весь отрезок пути?
Для поездок в Алматы и Талдыкорган из Чунджи нет других альтернативных дорог, я вынуждено проезжаю под аркой № 3 и № 5 (соответственно). Получается проезжая 80-90% пути по старым дорогам, поездка в Алматы и обратно мне обходится в 840 тенге а по платной дороге я проезжаю только 18-20 км и также в Талдыкорган через Коктал.

Ответ принят

Асель
Асель
Оффлайн
Пятница, Август 30 2019, 12:14 PM - #Постоянная ссылка
Уважаемый Константин, по Вашим вопросам направляем ниже следующие ответы: 1) На данный момент на сайте kaztoll.kz для платной дороги Алматы-Хоргос ведутся технические работы в связи с этим не предоставляется возможным рассмотреть оплаты произведенные наличным расчетом, программа показывает онлайн оплаты;
2) Ставки платы взимаются по зонам, независимо от пройденного километража внутри зоны, так как вы проезжаете по Панфиловскому району Ваш автомобиль фиксируется камерами расположенными в данном районе, в связи с чем на счет Вашего ГРНЗ начисляется сумма согласно по грузоподъемности Вашего транспортного средства (330 тенге); 3)так же Ваша автомашина фиксируется камерами расположенными в поселке Шелек, в следствии чего на счет ГРНЗ начисляется сумма согласно по грузоподъемности транспортного средства (420 тенге); 4) по платным дорогам 1: Алматы-Хоргос, альтернативной дорогой является Алматы-Кокпек- Чунджа-Хоргос,
4) 2: Алматы-Капшагай альтернативная дорога — Алматы-Курты-Капшагай.
Тарифы и ставки за проезд по платной автомобильной дороге (участку) для транспортных средств грузоподъемностью до 2,5 тонн Вы можете ознакомиться на сайте kaztoll.kz.
Также Вы можете обратиться в наш Контакт центр:
Телефоны: 1403, +7 (7172) 64-87-92, +7 (7172) 64-87-85
Почта: dpad@kazautozhol.kz
Instagram: platnye_dorogi_kz
Telegram: @kazautozholbot
Также на пунктах взимания платы Вы можете обратиться к работникам АО «НК «ҚазАвтоЖол», воспользовавшись «кнопкой вызова оператора».
Благодарим за обращение!
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ