Константин
Константин
Оффлайн
Добрый день! Разберитесь, пожалуйста, с такой ситуацией:

- 04.08.2019 года в 10:19 при пересечении пункта взимания платы "Байсерке"на табло высветилась сумма 1600 тенге, при этом, ранее на государственный регистрационный номер 748LAA 05 автомобиль марки форд транзит вин код WF05XXTTF59D16195 для онлаин оплаты на KazDriver я внёс деньги в сумме 1400 тенге. Я оплатил наличными 1600 тенге, чек № 84793 от 04.08.2019 года. Также 04.08.2019 года в 10:23 были списаны деньги и с баланса KazDriver в сумме 1250 тенге. Подскажите, за проезд каких участков было начислено в общей сумме 2850 тенге? При этом, на сайте kaztoll.kz сумма 1600 тенге, оплаченная наличными, не отражается, отражена только сумма, списанная с баланса онлайн оплаты. (скрин с историей оплаты и чека прилагаю).

- являясь жителем с. Чунджа Уйгурскгого района, я в этот же день обратился к работникам "КазАвтожол" для оформления годового абонемента, но мне было отказано, так как, со слов ваших работников, мой автомобиль является коммерческим. Я не занимаюсь коммерцией, согласно вин кода вы можете убедиться, что автомобиль 5 местный, грузовой отсек используется как место отдыха. Получается я не могу оформить годовой абонемент на данный автомобиль? На сайте kaztoll.kz мой автомобиль относится к классу Легковые 2-осные??? На мой вопрос, почему оплата была осуществлена и наличными и с баланса онлайн, ваши работники сказали, что у меня не было достаточно средств на балансе???

Прошу предоставить мне историю проезда платных участков, и их оплаты.

Ответ принят

Super User
Super User
Оффлайн
Понедельник, Сентябрь 02 2019, 02:54 PM - #Постоянная ссылка
Уважаемый Константин, по Вашим вопросам направляем ниже следующие ответы: 1) На данный момент на сайте kaztoll.kz для платной дороги Алматы-Хоргос ведутся технические работы в связи с этим не предоставляется возможным рассмотреть оплаты произведенные наличным расчетом, программа показывает онлайн оплаты; 2) Ставки платы взимаются по зонам, независимо от пройденного километража внутри зоны, так как вы проезжаете по Панфиловскому району Ваш автомобиль фиксируется камерами расположенными в данном районе, в связи с чем на счет Вашего ГРНЗ начисляется сумма согласно по грузоподъемности Вашего транспортного средства (330 тенге); 3)так же Ваша автомашина фиксируется камерами расположенными в поселке Шелек, в следствии чего на счет ГРНЗ начисляется сумма согласно по грузоподъемности транспортного средства (420 тенге); 4) по платным дорогам 1: Алматы-Хоргос, альтернативной дорогой является Алматы-Кокпек- Чунджа-Хоргос, 2: Алматы-Капшагай альтернативная дорога — Алматы-Курты-Капшагай. Тарифы и ставки за проезд по платной автомобильной дороге (участку) для транспортных средств грузоподъемностью до 2,5 тонн вы можете ознакомиться на сайте kaztoll.kz.
Также Вы можете обратиться в наш Контакт центр:
Телефоны: 1403, +7 (7172) 64-87-92, +7 (7172) 64-87-85
Почта: dpad@kazautozhol.kz
Instagram: platnye_dorogi_kz
Telegram: @kazautozholbot
Также на пунктах взимания платы Вы можете обратиться к работникам АО «НК «ҚазАвтоЖол», воспользовавшись «кнопкой вызова оператора».
Благодарим за обращение!"
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (1)
  • Ответ принят

    Константин
    Константин
    Оффлайн
    Воскресенье, Август 25 2019, 05:18 PM - #Постоянная ссылка
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему на мой запрос от 07.08.2019 года, мне не предоставлен официальный ответ. Я получил отдельные разъяснения от Ваших работников по мобильному телефону. Но не на все вопросы.
    1. Почему на сайте kaztoll.kz сумма 1600 тенге, оплаченная наличными, не отражается, отражена только сумма, списанная с баланса онлайн оплаты.
    2. Почему при поездках из с. Чунджа в Талдыкорган (через Коктал-Алтын-Емел) за проезд под аркой № 5 (после моста я на развязке ухожу на Коктал и далее в Талдыкорган) выметется оплата за весь отрезок пути?
    3. Почему при поездках из с. Чунджа в Алматы (через Чилик) за проезд под аркой № 3 , далее я еду по старой дороге, через Лавар и Маловодное, также выметется оплата за весь отрезок пути?
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ваш ответ