Четверг, 13 Декабря 2018 19:08

В 2018 году в Костанайской области отремонтировано 217 км автодорог республиканского значения

13 декабря т.г. в рамках пресс-тура, организованного пресс-службой Общества при поддержке Костанайского областного филиала АО «НК «ҚазАвтоЖол», журналисты ознакомились с текущим состоянием  автодорог республиканского значения Костанайской области.
В ходе пресс-тура , представители СМИ посетили участок «Рудный-Костанай» 515-544 км автомобильной дороги «Карабутак – Комсомольское – Денисовка – Рудный – Костанай». Во встрече с журналистами приняли участие представители подрядных организаций ТОО «Костанай жолдары», ТОО "ВАН",  ТОО «Мостостроительный отряд №25 им. Рязанова А.»
О завершении строительных работ в 2018 году рассказал заместитель директора Костанайского областного филиала АО «НК «ҚазАвтоЖол» Нурбек Темирханов.
В 2018 году охват ремонтными работами составляет 217 км, в том числе, 173 км охвачены средним ремонтом и 42 км капитальным ремонтом, включая капитальный ремонт моста через реку Тобол протяженностью 2 км.
В рамках Государственной Программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» ведётся масштабная реконструкция республиканских автомобильных дорог, входящих в международные транзитные коридоры. В текущем году, на территории Костанайской области в полном объёме завершены работы по капитальному ремонту автодороги «Карабутак – Комсомольское – Денисовка – Рудный – Костанай» 349-389 км, среднему ремонту участков республиканских автомобильных дорог как « Мамлютка - Костанай » км 329-403, М-36 «Гр. РФ (на Екатеринбург) - Алматы» км 574-611, 622-635, «Карабутак-Рудный-Костанай» км 515-544, Денисовка-Житикара-Мюктиколь - гр.РФ" км 0-20.
Также, в этом году на стадии завершения разработка ПСД по реконструкции автомобильной дороги «Костанай-Карабутак», 389-515 км, продолжается разработка ПСД по реконструкции коридора «Центр-Запад» протяженностью 401 км.
Вместе с тем, костанайскими дорожниками проделана работа по капитальному ремонту путепровода с подходами на 458км автомобильной дороги республиканского значения А-22 «Карабутак Комсомольское-Денисовка-Рудный-Костанай».  Проект предусматривал установку 7 водопропускных труб, 2 путепроводов , 1 транспортной развязки.
«Всего в 2018 году Костанайскому областному филиалу АО «НК «КазАвтоЖол» на проведение строительных работ по реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог республиканского значения Костанайской области выделено 9,2 млрд. тенге. На участках было задействовано 336 ед техники и мобилизовано 735 человек. В настоящий момент, работы выполнены согласно графику с выполнением освоения 98% от годового плана» - отметил Н.Темирханов.