Четверг, 19 Февраля 2015 11:51

«ҚазАвтоЖол» намерен сотрудничать с Республикой Беларусь при строительстве автодорог в Казахстане

«ҚазАвтоЖол» намерен сотрудничать с Республикой Беларусь  при строительстве автодорог в Казахстане

Первый заместитель председателя правления АО «НК «ҚазАвтоЖол» Улан Алипов провел встречу с заместителем министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексеем Авраменко. В ходе встречи стороны договорились развивать сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза.

Наряду с этим, на встрече были обсуждены вопросы внедрения платности на дорогах Казахстана и систем взимания платы. По словам, Алексея Авраменко, на сегодняшний день в Республике Беларусь 1189 км отведены под платные дороги. Средства, собранные с платных автобанов, расходуются не только на их содержание, они также позволяют содержать и другие, бесплатные, участки автомобильных дорог.

Также на встрече Улан Алипов рассказал зарубежным гостям о республиканских и международных проектах, реализующихся в РК. В свою очередь, Алексей Авраменко ознакомил казахстанских коллег с ходом строительства автодорог и контролем качества за ходом работ в Беларуси.

В завершение присутствовавший на встрече Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в РК Анатолий Ничкасов предложил рассмотреть возможность создания единой платной дороги с запада ЕАЭС до востока. По его словам, это позволит сократить время пути пользователям дороги, перевозчикам грузов, что, в свою очередь, будет и дальше способствовать развитию торгового и экономического сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза.

Пресс-служба АО «НК «ҚазАвтоЖол»