Пятница, 10 Июль 2015 19:08

Для сотрудников национальной компании «ҚазАвтоЖол» прошел семинар по вопросам электронных закупок АО «Самрук-Казына»

В ходе семинара участниками обсуждены основные проблемы и вопросы при работе с информационной системой электронных закупок АО «Самрук-Казына».

Семинар был проведен в онлайн-режиме с подключением всех областных филиалов АО «НК «ҚазАвтоЖол».

Также в ходе семинара проведено обсуждение автоматизированной отчетности по вопросам закупок и методики расчета казахстанского содержания при закупке товаров, работ и услуг, применения Единого номенклатурного справочника товаров, работ и услуг (ЕНС ТРУ). Сотрудники «КазАвтоЖола» обсудили с представителями ТОО «Самрук-Казына Контракт» возникающие у них в процессе работы вопросы и имеющиеся проблемы и получили на них исчерпывающие ответы.

Особую важность обучения подчеркнул Управляющий директор по закупкам АО «НК «ҚазАвтоЖол» Курбанали Пирметов: «Участие в данном семинаре позволило нашим сотрудникам в регионах углубленно изучить методологию и систему закупок Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» и задать те вопросы, которые возникли у нас в период работы с данной системой. Дальнейшее использование этой системы позволит нам повысить прозрачность при закупках и положительно повлияет на автоматизацию данного процесса» – отметил он.

Справочно:
До января 2015 года АО «Национальная компания «ҚазАвтоЖол» следовала собственным правилам закупок. С 2015 года 100% пакета акций переданы в доверительное управление АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы». В связи с этим часть закупок компании теперь осуществляется по правилам закупок АО «Самрук-Казына».