Четверг, 20 Август 2015 12:00

Оплатить проезд по дороге «Астана–Щучинск» теперь можно через QIWI Терминалы

Оплатить проезд по дороге «Астана–Щучинск» теперь можно через  QIWI Терминалы

АО «Национальная компания «ҚазАвтоЖол» и QIWI Kazakhstan запустили оплату проезда по платной дороге Астана–Щучинск через QIWI Терминалы.

На пункте взимания платы автомагистрали выделена специальная полоса движения для пользователей, осуществивших оплату через QIWI Терминалы, в том числе для тех, у кого установлены транспондеры (электронные устройства, закрепляемые на лобовом стекле автомобиля и обеспечивающие автоматическую оплату проезда без участия водителя и кассира-оператора). Таким образом, будет увеличена скорость прохождения ПВП.

Чтобы воспользоваться услугой через терминал, нужно зайти в один из двух пунктов главного меню: «Транспорт и туризм» или «Штрафы, налоги, гос. услуги». Далее — выбрать провайдера «Платные дороги ҚазАвтоЖол», ввести государственный номер транспортного средства и, проверив правильность указанных данных, внести наличные и осуществить платеж. Комиссия по данной услуге составляет 3%.

Владимир Ким, директор QIWI Kazakhstan: «Открытие платной дороги «Астана–Щучинск» — очень важный и долгожданный шаг, который позволяет казахстанцам наслаждаться скоростью, комфортом и безопасностью новой автомагистрали. Конечно, мы не могли остаться в стороне и не поддержать начинание компании «ҚазАвтоЖол», так как социальная сфера всегда была и будет приоритетной для QIWI. Мы думаем, прежде всего, о наших пользователях, которым больше не придется стоять в очередях, чтобы внести плату за проезд. Уверен, жители страны оценят новый сервис, и в будущем число платных дорог увеличится».
 Арман Жусупов, руководитель Дирекции платных дорог АО «НК «ҚазАвтоЖол»: «С внедрением данной услуги мы надеемся на сокращение очередей на пунктах въезда в города Астана и Щучинск. Вместе с тем, на более высоком уровне уже не раз было заявлено, что в будущем количество платных дорог увеличится, а мы, в свою очередь, стараемся для удобства водителей, ведь оплата через терминал уже давно пользуется успехом и для других услуг».