Александр
Александр
Оффлайн
Доброго дня! Прошу Вас объяснить как так получается, что мы едем 26.05.2019г. тремя машинами Капшагай-Алматы и все платим по разному перед въездом в Алматы. У меня была предоплата, сняли 300тг. Вторая машина платила наличными 200тг, третья по предоплате заплатил 100тг. Все машины категории В и идентифицируются как легковой транспорт. От чего зависит сумма списания? не понятно!

Ответ принят

Super User
Super User
Оффлайн
Понедельник, Мая 27 2019, 05:18 PM - #Постоянная ссылка
Уважаемый Александр!
Согласно Приложению 3 Приказа №904 от 24.12.2018 г. сумма к оплате за проезд по платному участку «Алматы-Капшагай» для местного легкового транспорта: в одном направлении – 100 тг (туда-обратно – 200 тг), для транзитного легкового транспорта: в одном направлении составляет 200 тг при оплате наличными (туда-обратно 400 тг), 100 тг при предварительной оплате в одном направлении (туда-обратно 200 тг).
Причин тут несколько. Первая – это то, что зачастую пользователи неверно понимают порядок начислений за проезд по платному участку. Так многие считают, что оплата взимается за количество пройденных километров, однако согласно ставкам, установленным уполномоченным органом начисление производится по зонам, имеющим фиксированную стоимость в зависимости от типа транспортного средства в независимости от количества километров, пройдённых ТС внутри зоны.
Другая причина выставления разный сумм – это невозможность распознавания государственных регистрационных номерных знаков транспортных средств в виду их загрязненности, деформированности, а зачастую элементарного отсутствия. Таким образом при проезде контрольных арок некоторые фиксации данных ТС не могут быть взяты в зачет, а соответственно и выставлены к оплате.
Для детального рассмотрения вопроса о списании суммы со счета вышеуказанных государственных регистрационных номерных знаков, просим Вас направить заявление с приложением копии тех. паспорта ТС на эл. адрес dpad@kazautozhol.kz.
Телефоны для справок: +7 7172 64 87 92, +7 7172 64 87 85.
Благодарим за обращение!
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ