Марина
Марина
Оффлайн
Добрый день! Почему на трассе Алматы - Капчагай из трёх полос предоплаты работает только одна и на ней многие оплачивают наличными? Заранее оплачиваешь и стоишь в пробке, пока кто-то считает мелочь, разменивает деньги или думает как платить. Введите штрафы чтобы люди не платили на полосах предоплаты!!!

Ответ принят

Super User
Super User
Онлайн
Четверг, Июль 18 2019, 03:53 PM - #Постоянная ссылка
Причинами задержки проезда через пункт взимания платы (далее-ПВП) являются:
- заезд на полосу, предназначенную исключительно для проезда по предварительной оплате Пользователями, при отсутствии денежных средств на счету гос.номера. При этом возникает необходимость регулировать выезд подобных авто с полосы путем движения задним ходом, что занимает определенный промежуток времени и напрямую влияет на образование скопления транспортных средств (далее-ТС) на полосе предварительной оплаты. Также, необходимо отметить, что полосы, предназначенные для проезда ТС по предоплате окрашены в зеленый цвет, также установлены необходимые знаки, указывающие на способ оплаты на данных полосах. Однако даже при наличии всех указателей, Пользователи заезжают на данные полосы, не имея при этом предоплаты;
- некорректное распознавание государственных регистрационных номерных знаков ТС в виду их загрязненности, деформированности, применение хомутов, перекрывающих видимость символов, а зачастую элементарного отсутствия номеров;
Таким образом, при проезде ПВП система взимания платы (далее-СВП) не может считать гос.номер, в этой связи возникают вопросы у Пользователей, которые разрешаются на месте. Данный факт приводит к увеличению времени пребывания ТС на ПВП.
- несоблюдение Пользователями правил присутствия на полосе. При подъезде к терминалам оплаты установлены знаки ограничения минимальной дистанции между ТС. Однако, ввиду несоблюдения дистанции 10 м, система может некорректно классифицировать авто, что также увеличивает время пребывания ТС на полосе.
Также отмечаем, что при большом скоплении ТС на пунктах взимания платы, производится сброс ТС, т.е. осуществляется безостановочный, беспрепятственный проезд без оплаты. Стоимость данного проезда формируется в виде задолженности на счету гос.номера авто и будет учтена при следующем проезде по платному участку.
В настоящее время, СВП на платных участках работает в штатном режиме. Сбоев в работе СВП не наблюдается.
В свою очередь, просим водителей быть внимательными на пункте взимания платы, не задерживать других водителей, следить за состоянием государственных регистрационных номерных знаков ТС, соблюдать дистанцию и производить предварительную оплату.
По всем вопросам касательно платных дорог Вы можете обратиться по тел.: +7 7172 64 87 85, +7 7172 64 87 92
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (1)
  • Ответ принят

    Денис
    Денис
    Оффлайн
    Вторник, Июль 16 2019, 11:04 PM - #Постоянная ссылка
    Сервис говно.. на платных дорогах стоиш часами в час пик терминалы не работают люди Ноя них говно лижбы карманы набивать сибе откройте рас терминалы не работают к чему пробки на дорогах
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ваш ответ