Дмитрий
Дмитрий
Оффлайн
Здравствуйте! По платной дороге езжу до развязки на Байсерке. По развязке ухожу в сторону Караой на дачу. Расстояние, преодолённое по платной зоне несоизмеримо с расстоянием до города Капшагай. А оплата такая же 200 тг. В то время как на участке трассы Алматы-Хоргос расстояние фиксируется и до Байсерке и назад оплата всего 40 тг. Этот вопрос как-нибудь будет решаться? Ведь много людей не едут до конца платного участка, а оплачивают полную стоимость. Изначально обещалась оплата в килломерах. А по факту заехал, неважно сколько проехал, плати полную сумму. И потом, почему проездные абонементы стимостью в 1000 тг. в год не выдаются дачникам, имеющим недвижимость и участки в Илийском районе? Почему оформляют данный проездной только на машины?

Ответ принят

Айдана
Айдана
Оффлайн
Пятница, Июнь 14 2019, 11:14 AM - #Постоянная ссылка
Здравствуйте.
Уважаемый Дмитрий!

Ставки платы за проезд по платному участку «Алматы-Капшагай» утверждены Приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 24 декабря 2018 года №904 «Об использовании автомобильной дороги (участка) общего пользования республиканского значения на платной основе».
На Платном участке установлена автоматизированная система взимания платы (далее-СВП). На платном участке установлены камеры, фиксирующие проезд транспортных средств.
В этой связи, СВП производит начисление по пройденным зонам независимо от пройденного километража внутри зоны.
Согласно Приложению 3 Приказа №904 от 24.12.2018 г. сумма к оплате за проезд по платному участку «Алматы-Капшагай» для местного легкового транспорта: в одном направлении – 100 тг (туда-обратно – 200 тг), для транзитного легкового транспорта: в одном направлении составляет 200 тг при оплате наличными (туда-обратно 400 тг), 100 тг при предварительной оплате в одном направлении (туда-обратно 200 тг).
Местный транспорт – автотранспорт, зарегистрированный в установленном порядке на административно-территориальной единице (район области), прилегающей к платной автомобильной дороге (участку) общего пользования республиканского значения при перемещении за пределами одного района.
Транзитный транспорт – транспорт, не зарегистрированный в установленном порядке на административно-территориальной единице (район области), прилегающей к платной автомобильной дороге (участку) общего пользования республиканского значения или сведения о которых не содержатся в единой информационной системе зарегистрированного транспорта Министерства внутренних дел Республики Казахстан.
Согласно Приложению 2 Приказа №903 от 24.12.2018 г. сумма к оплате за проезд по платному участку «Алматы-Хоргос» зона Байсерке для местного легкового транспорта: в одном направлении – 20 тг (туда-обратно – 40 тг), для транзитного легкового транспорта: в одном направлении составляет 40 тг при оплате наличными (туда-обратно 80 тг), 20 тг при предварительной оплате в одном направлении (туда-обратно 40 тг).
Льгота в виде абонентской платы, в соответствии с Приказом, предусмотрена исключительно для местного легкового транспорта. Размер годовой абонентской платы составляет 1 000 тенге.
Абонентскую плату могут оформить Пользователи, чьи транспортные средства зарегистрированы в районах, прилегающих к платному участку, а именно:
Участок «Алматы-Капшагай» - Илийский район, г.Капшагай.
Участок «Алматы-Хоргос» - Илийский, Талгарский, Енбекшиказахский, Уйгурский, Панфиловский районы.
Телефоны для справок: +7 7172 64 87 92, +7 7172 64 87 85.
Благодарим за обращение!
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ